г. Москва, Дубининская ул., дом 57, c.1

Все о маслах

13.02.2014
МОТОРНЫЕ МАСЛА
13.02.2014

Любой автомобиль оснащен двигателем. Современный двигатель оборудован большим количеством движущихся и трущихся между собой деталей. Для того чтобы двигатель работал с полной отдачей, для смазки,  применяют моторные масла

Эксплуатация автомобиля происходит при различных режимах,  порой очень тяжелых. Поэтому смазочные материалы должны обеспечивать полную защиту двигателя и иметь уникальные рабочие характеристики.
- ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, что позволяет надежно защищать двигатель в экстримальных условиях, например при перегреве.
- МОЮЩИЕ И ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА, что поддерживает чистоту двигателя при применении топлива невысокого качества.
- СТОЙКОСТИ ПРИСАДОК, что позволяет маслу подходить к сроку замены неистощенным, т.е. без браковочных показателей по всем основным параметрам.

- ПРЕВОСХОДНАЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ  ТЕКУЧЕСТЬ, что уменьшает износ при запуске и эксплуатации двигателя на морозе. 

- ПРЕВОСХОДНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ, ХИМИЧЕСКОЙ И МЕХАНИЧЕСКОЙ ДЕСТРУКЦИИ, что приводит к увеличению срока эксплуатации, значительно увеличивает межсервисный пробег, а в конечном итоге – ресурс двигателя.   

ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЗАЩИТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ДЛЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ УСЛОВИЯХ:   
-    непродолжительная поездка;

-    при движении по пробкам со значительным холостым ходом;

-    буксировки прицепа;

-    расширенный скоростной режим на автомагистралях;

-    предельно высокие и низкие температуры. 

Моторные масла соответствуют самым жестким требованиям международных стандартов  и отличаются высочайшей надежностью. Современные моторные масла созданы на основе высококачественных минеральных и синтетических базовых масел, а также специально подобранного высокотехнологичного пакета присадок, которые улучшают их свойства. Суммарное содержание присадок в маслах составляет от 10 до 25%.

 

 

Читать далее

В холодную пору года в автомобилях обязательно употребление антифриза или специальной охлаждающей жидкости с низкой точкой замерзания. В основном, это составы с основой из этиленгликоля. Любой владелец транспорта когда-нибудь задумывается о том, какой же антифриз все-таки выбрать? Как оказывается, не все так легко и однозначно, и далеко не вся предлагаемая продукция одинаковая. Оптимальный выбор антифриза имеет ряд ключевых моментов.

Выбираем антифриз: некоторые нюансы

Охлаждающую жидкость для транспортного средства оптимально выбирать и приобретать именно такого типа, который рекомендован непосредственно заводом-изготовителем. Причина проста – присадки охлаждающей жидкости другого типа имеют тенденцию разъедать детали из металла и пластиковые трубки, тогда как родной антифриз отнесется к ним довольно гуманно. Антифриз предназначен для современных двигателей внутреннего сгорания и обеспечивает надежную работу системы охлаждения двигателя при температуре окружающей среды от -40 до + 50 градусов. Антифриз – продукт топ-класса, отвечающий самым передовым техническим регламентам стран Евро Союза. В состав антифриза входит экологически безопасный и не ядовитый пропиленгликоль и уникальный пакет карбоксилатных присадок, обеспечивающих надежную защиту двигателя автомобиля.

Еще один важный нюанс – при доливке антифриза следует отдать предпочтение лишь той ОЖ, которая уже была залита автомобиль ранее, поскольку, например, даже продукция одинакового класса у двух различных производителей полнее может иметь различный набор присадок.

На что стоит обратить внимание при выборе антифриза?

Оптимальный выбор антифриза подразумевает также грамотный и индивидуальный подход к выбору фирмы-изготовителя. При выборе фирмы следует остановить пристальное внимание на широко известных и пользующихся спросом зарубежных производителях или же на российской продукции с высоким качеством. Зачастую они используют в своей продукции этиленгликоль отечественного производства и импортные пакеты специальных присадок, эффективных против вспенивания и коррозии.

Выбирая антифриз, следует также обратить пристальное внимание на внешний вид самой жидкости. Она должна быть обязательно без какого-либо осадка и помутнения, коробка качественная, с нормальной этикеткой. Особое внимание уделите запаху. Помните, что качественная охлаждающая жидкость не дает какого-либо запаха, поэтому запах дизтоплива или бензина из бутылки не допустим! Также жидкость не должна пениться, при встряхивании канистры пена должна оседать за несколько секунд. В том случае, когда известен показатель ph, следует учитывать, что для нормы минимальное его значение колеблется 7,4-7,5, все что выше этого показателя – к лучшему.

Антифриз не должен менять свой цвет за время эксплуатации, тем не менее, незначительное потемнение (например, от розового цвета к красному или от голубого к синему) вполне допустимо. Доливать в охладительную систему можно либо такой же антифриз или дистиллированную воду.

О цвете антифриза

Многие автовладельцы задаются вопросом – а можно ли добавлять в систему антифриз другого цвета. Ответ на этот опрос неоднозначен. Естественно, лучше сего добавлять ту охлаждающую жидкость, которую рекомендует завод-производитель вашего автомобиля. Тем не менее, если возникла реальная угроза перегрева по причине нехватки антифриза, а нужной марки просто нет под рукой, то можно добавить жидкость другой марки. При этом необходимо принять во внимание отсутствие и наличие в нем силикатов. Конечно, это сократит срок службы вашей охлаждающей жидкости, но спасет от перегрева.

Если, например, ваш исходный антифриз оранжевый или розовый, то можно добавить оранжевый (в самом крайнем случае зеленый или желтый). Если же охлаждающую жидкость нужно заменить полностью, то можно смело выбирать любой антифриз, не заботясь о цвете – его эксплуатационные качества от этого не зависят. Так, например, желтый отличается от красного или зеленый от синего только лишь наличием определенного красителя.

Цвет охлаждающей жидкости – это скорее маркетинговая уловка, применяемая производителем. Чтобы как-то отличать свою продукцию от товара фирм-конкурентов и начали применять разноцветные красители, поэтому теперь на прилавках мы можем видеть антифризы разных цветов. В связи с этим оптимальный выбор антифриза не зависит от цвета охлаждающей жидкости, а скорее от ее других характеристик, в том числе состава.

Советы:

  • Если вы приобрели автомобиль и не знаете, когда и что было в него залито, то оптимальным будет произвести замену всех его технических жидкостей (антифриз, масло, тормозная жидкость).
  • Независимо от того, какой антифриз вы используете, необходимо время от времени проверять его уровень в расширительном бачке. Также необходимо контролировать его концентрацию, используя специальный гликомер, из-за вероятных утечек и испарения.
  • При покупке и выборе антифриза необходимо проверить соответствие его одному из существующих стандартов (это будет указано на упаковке), они хоть и не являются основными, но все же регламентируют количественный и качественный состав присадок в охлаждающей жидкости.
Читать далее

Свойства и функции трансмиссионных масел

Трансмиссионное масло предназначено для коробок передач, мостов, трансмиссионных механизмов – везде, где вращающий момент передается зубчатыми парами (где масло выполняет функцию смазки), или как в гидромеханических передачах (масло является рабочим телом). Сейчас существует много марок автомобилей, где в коробки передач и в двигатели заливают, одно и то же, масло.  Как правило, подшипники находящиеся внутри агрегатов и зубчатые передачи смазываются погружением в масло и разбрызгиванием. Но существуют конструкции,  где такой смазки недостаточно  это особо сложные механизмы с труднодоступными для капель и масляного тумана сопряжениями, что требует дополнительного  подвода масла. К ним смазку подают под давлением. 

Основные функции трансмиссионных масел

  • высокая прочность масляной пленки гарантирует надежную  защиту от износа и ударных нагрузок;   
  • высокая несущая способность обеспечивает защиту зубчатых передач, работающих при высоких нагрузках, от повреждения, продлевая срок службы их деталей;
  • хорошие термическая стабильность и стойкость к окислению предотвращает образование отложений и загущение масла, продлевая срок службы деталей и смазочного материала;
  • термическая стабильность предотвращает образование отложений и загустевание масла, поддерживая ресурс и эксплуатационные характеристики смазочного материала и трансмиссии;
  • хорошие антикоррозийные и противопенные свойства;
  • снижать ударные нагрузки на шестерни, вибрации и шум, уплотняя зазоры между поверхностями трения;

В    общем объеме смазочных материалов, доля трансмиссионных масел,  потребляемых автомобилем за весь срок эксплуатации, составляет всего лишь 0,3-0,5%. Меняют их не часто, если автомобиль эксплуатируется не регулярно, то через каждые 3-5 лет  не зависимо от пробега или через 45-50 тыс. км.      

Трансмиссионные масла работают в более легких условиях, чем моторные но, несмотря на это,  они испытывают высокие нагрузки.   Давление в зонах контакта цилиндрических, конических и червячных передач может составлять от 500 до 2000 МПа, а гипоидных - до 4000 МПа. Скорость скольжения зубьев друг относительно друга на входе в зацепление изменяется в диапазоне 1,5-12м/с в конических и цилиндрических передачах; 20-25 м/с - в червячных; в гипоидных она может превышать 15 м/с. Рабочая температура масла в агрегатах трансмиссий изменяется от температуры окружающего воздуха до 200° С, однако в точках контакта зубьев часто возникает кратковременный местный перегрев - до 300°С, а иногда и выше. В результате - износ, задиры, питтинг (точечное выкрашивание зубьев шестерен) и многое другое. 

Самые разнообразные эксплуатационные требования предъявляют к трансмиссионным маслам, подчас довольно противоречивые. Масла должны при рабочих температурах сохранять высокую вязкость, чтобы не разрушилась масляная пленка и нормально уплотнялись зазоры  с одной стороны,  с другой - не становиться слишком вязкими при низких температурах окружающей среды, чтобы в начале работы агрегата холодное масло не препятствовало свободному вращению шестерен. 

Способность масла соответствовать этим требованиям отражает индекс вязкости. Чем он выше, тем меньше изменяется вязкость масла в зависимости от изменения температуры. Трансмиссионные масла обладают высокими антикоррозийными, антиокислительными, противопенными  и другими высокотехничными свойствами,  а также иметь высокую термоокислительную стабильность (длительная стабильность характеристик в рабочих условиях и при хранении) и не быть агрессивными по отношению к резиновым уплотнениям и цветным металлам. 

К маслам, применяемым в автоматических коробках передач, предъявляется гораздо более высокие требования по вязкости, антифрикционным, противоизносным и антиокислительным свойствам, чем  применяемым в других агрегатах. Автоматические  коробки включают в себя сложную систему управления: это   совершенно разнородные узлы   - гидротрансформатор, шестеренчатую коробку передач, поэтому  спектр функций трансмиссионного масла   весьма широк. Оно и смазывает, и охлаждает, и передает вращающий момент. Динамические нагрузки в таких передачах меньше, чем в обычных коробках передач из-за отсутствия жесткой связи между двигателем и трансмиссией. В жаркую погоду при городском цикле движения, температура масла в картере автоматической коробке поднимается до 150 градусов, а средняя рабочая составляет 80-95  градусов.    

В состав масла введены специальные компоненты, повышающие термическую стабильность и его антиокислительную функцию, что снижает возможность образования высокотемпературных отложений и увеличения вязкости в процессе работы, что ведет к увеличению срока службы масла.

Конструкция автоматической коробки такова, что если с двигателя снимается мощность большая, чем нужно для преодоления дорожного сопротивления, ее избыток расходуется на внутреннее трение жидкости, оно еще больше нагревается. Высокие скорости движения потоков масла в гидротрансформаторе и температура вызывают интенсивную аэрацию, приводящую к вспениванию, что создает благоприятные условия, во-первых, для окисления самого масла, во-вторых, для коррозии металлов. Разнообразие материалов в парах трения автоматической коробки (сталь-сталь, сталь-металлокерамика, сталь-бронза) затрудняет подбор антифрикционных присадок к маслам. К тому же разнородные по материалам детали, работая во вспененном и постепенно насыщающемся кислородом и водой масле, образуют электрохимические пары, активизирующие коррозионный износ. В таких условиях должно не только сохранять свои эксплуатационные свойства  и защищать поверхности трения, но и, как передающая  вращающий момент среда, обеспечивать высокий КПД трансмиссии. И вот тут требования к вязке прямо  противоположны тем, что предъявляются, когда речь идет только о смазке. Для смазки шестерен нужна высокая  вязкость. Для нормальной работы гидротрансформатора  - низкая вязкость(4-9 сСт при 100°С).

Трансмиссионные масла созданы из минеральных масел, которые имеют (нефтяную) основу и самых современных присадок. Масло обеспечивает высочайшую защиту всех пар трения, работающих при высоких нагрузках. Современное производство выпускает все большее количество масел на синтетической и полусинтетической основах.  Для придания маслам функциональных и специфических свойств в основу вводят различные присадки: противозадирные, загущаюшие, противокоррозионные и др. 

Считается, что минеральные базовые масла во многом лучше синтетических, так как у них изначально выше смазывающие качества. Пьезовязкостные свойства, ( то есть способность образовывать прочную смазывающую пленку под высоким давлением ), у них развиты больше, нежели у часто используемых в качестве синтетической основы поли-альфаолефинов (ПАО). Да и эффективность присадок в минеральной и синтетической основах неодинакова - в минеральной основе они растворяются лучше, и для достижения высоких антифрикционных качеств лучше подходят минеральные основы. 

Другое дело, что добиться высоких интервалов между заменами масла можно только при использовании «синтетики». И конечно, полностью синтетические масла необходимо использовать там, где предполагаются высокие обороты и интенсивные нагрузки, - в высокофорсированных двигателях. Благодаря новейшей технологии присадок, трансмиссионное синтетическое масло, обеспечивает сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне температур.

Читать далее